Wakil Kepala Sekolah Bagian Kesiswaan

A. Romadhy, STTerimakasih Bagi Para pengunjung, Website SMKN 2 Banjarbaru pada bagian Kesiswaan, harapan kami para pengunjung dapat memahami benar tentang siswa-siswa SMK Negeri 2 Banjarbaru hingga saat ini.
Sekedar informasi bagi para pengunjung website SMKN 2 Banjarbaru bagian Kesiswaan , Dari Tabel Data Statistik, Setiap Tahunnya Calon Siswa Pendaftar ke SMKN 2 Banjarbaru, semakin bertambah dan semakin ketat dalam bersaing masuk ke SMKN 2 Banjarbaru, ini dapat terlihat dari Jumlah pendaftar dan jumlah NEM calon pendaftar.
Dari Segi Kegiatan siswa smkn 2 Banjarbaru semakin meningkat, hal ini dapat dilihat dari prestasi yang di peroleh oleh siswa SMKN 2 Banjarbaru, dimana siswa-siswinya dapat bersaing dan memperoleh prestasi yang cukup memuaskan sampai Kompetisi di Ajang Nasional.
Namun tidak kami pungkiri ada sebagian kecil yang tidak sesuai dengan harapan kami, namun persentasinya sangat kecil sekali. begitu juga Output siswa yang smkn 2 Banjarbaru. Dalam Dunia Kerja dapat bersaing dalam Bursa kerja. Tidak perusahaan yang meminta agar Alumni dari Smkn 2 Banjarbaru bekerja diperusahaannya, dari Perusahaan Industri, Tambang, Otomotif, Distribusi dan Linnya. ini membuktikan bahwa Output dari Smkn 2 Banjarbaru mempunyai kualitas yang dapat diandalkan.
Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan adalah pejabat yang ditunjuk oleh Kepala Sekolah dan bertanggung jawab kepada Kepala Sekolah dalam tugas – tugasnya sebagai berikut :
1. Menyusun rencana kerja dan jadwal Kerja Tahunan
2. Mengkoordinasikan dan membina semua kegaiatan siswa pada :

• a. OSIS
  • b. Koperasi siswa
  • c. Pramuka
  • d. PMR
  • e. Olah raga
  • f. Kesenian
  • g. Kerohanian
  • h. Dll.

3. Mengumpulkan dan menganalisis laporan Bulanan dari Wali Kelas.
4. Mengkoordinasikan kegiatan BP / BK.
5. Mengkoordinasikan kegiatan pendaftaran dan seleksi penerimaan murid baru.
6. Mengkoordinasikan kegiatan MOS.
7. Bersama wakasek sar-pras dan Koord.Lingkungan Hidup mengadakan pengawasan kebersihan ruang kelas, bengkel, kantor, taman sekolah.
8. Bersama dengan koordinator lingkungan hidup mengatur keterlibatan guru, siswa dan pegawai sekolah dalam memelihara keindahan sekolah.
9. Membina dan mengawasi kegiatan siswa agar tidak menimbulkan gangguan kemanan di sekolah atau diluar sekolah.
10. Mengkoordinasikan hari-hari besar naasional.
11. Mengkoordinasikan pelaksanaan penyerahan lulusan kepada orang tua/wali siswa dan pengukuhan.
12. Mengkoordinasikan kegiatan pengembangan staff.
13. Bersama guru Piket/ Pengawas Harian mengawasi ketertiban siswa.
14. Mengadakan pertemuan staff secara berkala.
15. Bersama-sama Kepala Sekolah, Petugas BP/ BK mengadakan pertemuan dengan wali kelas satu kali dalam sebulan.
16. Mendata dan mengusulkan siswa yang berhak mendapat beasiswa : Supersemar, BKM, GNOTA, dll.
17. Mengelola Asuransi Siswa
18. Membuat laporan rutin dan berkala.

Paling tidak Demikian KILASAN singkat tentang bagian Kesiswaan SMKN 2 Banjarbaru. Sekali lagi Terimakasih Bagi Para pengunjung, web SMKN 2 Banjarbaru pada bagian Kesiswaan, harapan kami para pengunjung dapat memahami benar tentang siswa-siswa smkn 2 banjarbaru hingga saat ini.