Home » Berita » Juara 1 Lomba Cerdas Cermat IT di Pekan Olimpiade Komputer Tahun 2016

Juara 1 Lomba Cerdas Cermat IT di Pekan Olimpiade Komputer Tahun 2016

Banjarbaru, Kalimantan Selatan – Tiga  siswa  dari SMK Negeri 2 Banjarbaru telah berhasil meraih kemenangan Juara 1 dalam lomba cerdas cermat IT yang diselengarakan di kampus STMIK Indonesia Banjarmasin dalam Pekan Olimpiade Komputer pada tanggal 25 oktober 2016 kemarin. Ketiga siswa tersebut yakni bernama  Della Yusnia ,Devi Auliana dan Pratama Mendrofa.

Sebelum lomba mereka  di bimbing Bapak oleh Rastra Feryd permana S.Pd.   Pembimbing mereka mengatakan, ketiga  siswa tersebut berhasil bersaing dengan 24 tim  dari berbagai  SMK lainnya . “Kemenangan ini  telah  mengharumkan nama SMK Negeri 2 Banjarbaru” ,ucap beliau.

Mereka merasa  kesulitan  saat lomba, mereka mengatakan Kesulitan itu ada, tapi karena semua anggota tim kerjasama, saling mengerti jadi tidak terlalu sulit untuk melawan sekolah lain padahal awalnya tidak yakin bisa mengalahkan sekolah lain”, kata salah satu dari mereka.

Pada saat lomba mereka merasa gugup karena lawannya yang sangat banyak, tapi mereka tetap berjuang untuk mengalahkan lawan dalam lomba tersebut hingga akhirnya mereka bisa memenangkan lomba tersebut

“ Kami tidak menyangka bisa memenangkan lomba tersebut  dan yang membuat kami gugup dalam perlombaan itu saat melihat banyaknya peserta yang mengikuti lomba dan khawatir kalau soal yang di lombakan di luar ekspektasi””.kata mereka.

“ Semoga prestasi yang diraih kami bisa dilanjutkan oleh adik kelas kami ”,ucap mereka.